Wakil Bupati Sekadau Serahkan LKPD Sekadau

Penyerahan LKPD Kabupaten Sekadau./ hms
Penyerahan LKPD Kabupaten Sekadau./ hms

POSTKOTAPONTIANAK.COM – SEKADAU ! Laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Kabupaten Sekadau tahun anggaran 2015 telah diserahkan kepada Badan Pemeriksaan Keuangan RI di Pontianak oleh Wakil Bupati Sekadau di Jalan A Yani, Pontianak, pada Rabu (4/5).

Dalam penyerahan LKPD oleh Aloysius, Wakil Bupati didampingi Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Khandra Asmarahady, Kepala Inspektorat, Rasihan, Kabag Humas Setda Sekadau dan Kabid Akuntansi dan Pelaporan BPKAD Kabupaten Sekadau.

Setelah penyerahan laporan keuangan tersebut, nantinya akan ditindaklanjuti dengan audit terhadap LKPD. Audit akan dilaksanakan oleh Akuntan Publik yang didampingi oleh Auditor BPK RI perwakilan Kalimantan Barat.

Hal ini dikatakan oleh Didi Budi Satrio, Kepala BPK RI Perwakilan Kalimantan Barat, jika LKPD Kabupaten Sekadau yang telah diserahkan akan diaudit. Dikatakan dia, Kabupaten Sekadau akan menjadi pilot project pertama di Kalbar.

“Audit laporan keuangannya dilaksanakan oleh Akuntan Publik (AP). Tapi tetap didampingi oleh auditor BPK RI Perwakilan Kalbar,” ujarnya.

Penyerahan LKPD Kabupaten Sekadau juga disaksikan oleh Kepala Auditor Wilayah, Joni Rindra Putra dan Patrice Lumumba Sihombing di aula BPK RI./hms/ ms


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *