WADAN LANTAMAL XII HADIRI UNDANGAN KAPOLDA DENGAN JAJARAN FORKOPIMDA DALAM PENINJAUAN KESIAPAN TIGA PILAR DALAM RANGKA KESIAPAN PAM PILKADA TAHUN 2020 DI WILAYAH KENDAWANGAN DAN KETAPANG

POSTKOTAPONTIANAK.COM

TNI AL Lantamal XII, Komandan Lantamal XII Laksamana Pertama TNI Agus Hariadi yang diwakili oleh Wadan Lantamal XII Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E menghadiri undangan Kapolda dengan jajaran Forkopimda dalam peninjauan kesiapan tiga pilar dalam rangka kesiapan Pam Pilkada tahun 2020 di wilayah Kendawangan dan Ketapang

Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono bersama Pangdam XII/TPR Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dan Danrem 121/ABW Brig jend TNI Bambang Trisnohadi, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Ketapang, Minggu (29/12/2019).

Rombongan tiba di Bandara Rahadi Oesman Ketapang sekitar pukul 10:40 WIB. Bupati Ketapang Martin Rantan bersama jajaran Forkopimda setempat menyambut langsung kedatangan rombongan dari Pontianak tersebut di bandara Rahadi Oesman Ketapang.

Selain di sambut dengan ritual adat, rombongan yang baru saja turun dari pesawat Wings Air itu pun langsung di sambut dengan tarian adat Melayu.

Gubernur Kalbar Sutarmidji diwakili oleh Kepala Dinas Permukiman Rakyat, Kawasan Pemukiman danLingkungan Hidup Provinsi Kalbar Bpk AdiYani.

Sesampainya di Bandara, rombongan lalu menuju rumah adat melayu. Tampak Speed boat sudah siap mengantarkanr ombongan menuju Makam Raja Tanjungpura di DesaTanjung puraKecamatan Muara Pawan melalui jalur sungai.

Rombongan yang didampingi Bupati Ketapang Martin Rantanitu pun berziarah kemakam Raja Tanjungpura.

Usai berziarah makam, rombongan Polda Kalbar dijadwalkan akan bergerak menuju Desa Mandiri yang ada di Kabupaten Ketapang. Satu dari 12 desa mandiri yang akan dikunjungi yakni Desa Kendawangan Kiri KecamatanKendawangan.

Sesuai jadwal, besok Senin (30/12) akan dilaksanakan gelar pasukan dan pengecekan sarpras TNI Polri dalam rangka kesiapan pengamanan Pilkada 2020. Apel gelar pasukan itu akan dilaksanakan di halaman kantor bupatiKetapang.

Pada malam harinya akan dilanjutkan agenda pengarahan kepada personel TNI Polri, tiga pilar, tokoh agama tokoh adat dan tokoh masyarakat yang dilaksanakan di Hotel Borneo Ketapang.

Dalam rombongan turut hadir Wadan lantamal XII Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, Dan wing Lanud Supadio Kolonel Pnb Sidik Setiyono, SE berserta PJU Polda Kalimantan Barat, PLT Bupati Ketapang, PJU Forkopimda Ketapang, Kapolres, Dandim dan Danposal./*rls/redPKP.


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *