Tiga Pilar Kebon Jeruk Jakbar Bekerjasama PMI dan HBT Lakukan Gerakan Kemanusian Donor Darah

JAKARTA ! PKP : Dalam rangka bantuan kemanusiaan kepada masyarakat terdampak wabah covid 19, Tiga Pilar Kebon Jeruk bekerjasama dengan PMI dan organisasi Himpunan Bersatu Teguh (HBT) mengadakan kegiatan donor darah dibulan suci ramadhan, Rabu (6/5/2020).

“Kegiatan donor darah ini dilaksanakan sejak hari Jumat kemaren 1 Mei 2020, setelah 5 hari pelaksanaannya ini merupakan hari terakhir” ujar Kapolsek Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kompol Sigit R Kumono.

Ketua pengurus PMI DKI Jakarta, Muhammad Ali dan Bapak walikota Jakarta Barat H.Rustam Efendi hadir dalam kegiatan tersebut.

“Adapun sukarelawan yang telah mendonorkan darahnya adalah dari semua elemen masyarakat baik dari TNI, Polisi, Pengusaha sampai dengan ojek Online,” ucap Kompol R Sigit Kumono.

Kompol Sigit mengatakan, dari kegiatan ini terlihat kepedulian masyarakat antar sesama untuk saling tolong menolong apalagi dibulan suci Ramadhan yang masih dalam situasi wabah covid-19.

“Semoga niat baik ini dapat dicontoh dan dilakukan oleh masyarakat lainnya di luar wilayah Kebon Jeruk,” katanya Kompol Sigit.

Apresiasi disampaikan oleh Ketua PMI DKI Jakarta kepada Tiga Pilar Kebon Jeruk dan lebih khusus kepada Ketua Organisasi Himpunan Bersatu teguh, Andreas Sopiandi selaku Penggagas dan Penggerak kegiatan ini berjalan lancar sehingga yang telah mendaftarkan untuk mendonorkan darahnya sampai dengan hari ini sekitar lebih kurang 800 Orang. (mam/wan)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *