Tentara Malaysia Kunjungi Makodam XII Tanjungpura

Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa Sambut Kedatangan Rombongan Tentara Malaysia. */ foto : doc. Pendam XII Tanjungpura

KUBU RAYA   ! POSTKOTAPONTIANAK.COM — Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., Ph.d, didampingi Kasdam XII/Tanjungpura Brigjen TNI Ahmad Supriyadi menyambut langsung kedatangan Brigjen Mohd Bustaman Bin Haji MD Zin Panglima Brigade 3, Konsulat Malaysia beserta rombongan di Makodam XII/ Tanjungpura dalam rangka kunjungan kerjasama dengan Korem 121/Abw guna mempererat hubungan antar Indonesia – Malaysia.

Kunjungan kerja yang dilakukan Panglima Brigade 3 ke Kalimantan Barat tak hanya membahas hubungan bilateral, namun lebih menekan pada hubungan kerja sama keamanan yang dilakukan secara bersama-sama antara Indonesaia – Malaysia terutama dalam cakupan batas antar kedua negara.

“Sebenarnya kunjungan ini adalah agenda kunjungan saya ke Korem 121/Abw guna menjalin kerjasama dengan TNI. Namun menjadi penghargaan terbaik untuk kita, karena diundang langsung untuk bertandang ke Makodam XII/Tanjungpura. Dan saya sangat berterima kasih dengan Pangdam XII/Tanjungpura yang sudah menyambut kami dengan baik, atas lawatan kami ini”, kata Brigjen Mohd Bustaman Bin Haji MD Zin Panglima Brigade 3, pada sejumlah wartawan di Makodam XII/Tpr, Kamis (3/11/16).

Yang kita bahas dalam pertemuan ini, lanjut Mohd Bustaman mengatakan masih tertumpu di wilayah perbatasan yang mana sejauh ini pos lintas perbatasan Malaysia berbatasan langsung dengan pos TNI.

“Selain membahas penjagaan dilintas batas yang dijaga langsung oleh tentara Malaysia dan bersebelahan dengan tentara Indonesia, kita juga membahas hubungan kerjasama antara personil Indonesia -Malaysia dalam melakukan pengecekan patok batas yang kita lakukan patroli bersama.  Dan itulah salah satu bahasan bersama dalam kunjungan kami disini”, jelasnya.

Ditempat yang sama, Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa menyambut baik kedatangan rombongan TDM guna menjalin kerjasama yang baik antara Indonesia – Malaysia dalam menjaga keamanan antar negara.

“Kunjungan rekan-rekan dari Malaysia ke Makodam XII/T pr, lebih diutamakan bagaimana meningkatkan kepercayaan kita antar negara tetangga.Karena kita ingin persahabatan kita ke depan semakin baik dan bagus, ” tukas Andika.*/ (dd/PKP)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *