Tak Dianggarkan Pemkab, PHBI Landak Gelar Isra’ Mi’raj Dengan Swadaya

Satu persatu jama’ah menyalami Ustadz Bustanul Arifin, pada peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Syuhada Ngabang, 24/4/2017./ dan

POSTKOTAPONTIANAK.COM

( NGABANG ) – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Landak, Senin (24/4/2017) pagi menggelar peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1438 H di Masjid Besar Syuhada Ngabang. Meski dana kegiatan minim, PHBI Landak tetap melaksanakan kegiatan tersebut.

Ketua PHBI Landak, Akhmad Fauzi mengatakan, pada tahun 2017 ini PHBI Landak tidak mendapat anggaran dari Pemkab Landak.

“Hal ini perlu disampaikan mengingat selama lima tahun berturut-turut dari tahun 2011 hingga 2016 lalu, PHBI Landak mendapat bantuan anggaran,” ujar Akhmad Fauzi saat memberikan sambutan pada peringatan Isra’ Mi’raj PHBI Landak.

Diakuinya, tidak akan mungkin sebuah kegiatan akan berjalan tanpa adanya dana atau anggaran yang menyokongnya.

“Adapun sumber dana pelaksanaan acara tabligh akbar Isra’ Mi’raj ini berasal dari swadaya masyarakat dan para donatur. Oleh karena itu, saya ucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang sudah mensukseskan kegiatan ini,” ucapnya.

Dijelaskan Fauzi, tujuan digelarnya kegiatan Isra’ Mi’raj tersebut untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Kemudian, meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama dan saling mengingatkan dalam kebaikan. Terakhir, sebagai wadah untuk memetik hikmah dari peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW,” terangnya.

Bertindak selaku penceramah hikmah Isra’ Mi’raj disampaikan oleh pengasuh Pondok Pesantren Rubathudda’wah Saigoniyah Pontianak, Ustadz Bustanul Arifin. Hadir dalam peringatan Isra’ Mi’raj PHBI Landak tersebut, para jamaah Masjid dan Surau, organisasi masyarakat, Mejelis Ta’lim, kelompok pengajian serta umat muslim di Landak./ (dan)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *