Syukuran HUT ke 71 TNI di Kodam XII/Tpr

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Andika Perkasa, SE, M.A, M.Sc, M.Phil, Ph.D./doc. Pendam
Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Andika Perkasa, SE, M.A, M.Sc, M.Phil, Ph.D./doc. Pendam

KUBU RAYA ! POSTKOTAPONTIANAK.COM – Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura menggelar Syukuran dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke 71 TNI di Lapangan Makodam XII/Tpr, Jl Arteri Alianyang Kubu Raya, Kalbar, Rabu (5/10/2016) malam.

Acara syukuran ditandai dengan pemotongan Nasi Tumpeng HUT Ke 71 TNI oleh Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Andika Perkasa didampingi Kasdam XII/Tpr Brigjen TNI Ahmad Supriyadi, Ketua serta Wakil Ketua Persit PD XII/Tpr diberikan kepada prajurit termuda Prada Firdaus dari Detasemen Markas Kodam XII/Tpr.

Sebagai mana dikatakan Pangdam XII/Tpr dalam amanat Panglima TNI bahwa pelaksanaan upacara peringatan HUT ke 71 TNI tidak digelar secara terpusat  dengan menampilkan upacara parade, defile, demonstrasi atraktif prajurit dan Alutsista TNI  tetapi  digelar upacara di setiap daerah dengan sederhana.

“Kegiatan yang kita laksanakan kali ini  tidak mengurangi makna dan kemeriahan  peringatan itu sendiri, karena tiap-tiap satuan wilayah TNI melaksanakan upacara yang dipadukan dengan pertunjukan seni  dengan mengangkat kearifan lokal seperti membaca puisi, Cipta lagu, tarian daerah setempat, kegiatan sosial bedah rumah, operasi katarak dan  pengobatan massal, itu merupakan wujud  kepedulian TNI kepada rakyat ” kata Panglima saat Upacara HUT TNI.

Puncak peringatan HUT TNI di Kodam XII/Tpr ini juga ditampilkan Sosiodrama dibawah asuhan Dandim 1207/BS Kolonel Inf Jacky Ariestanto dengan tema  Perjuangan Rahadi Usman Pahlawan Kalimantan Barat mengusir penjajah belanda di daerah Ketapang.

Selain itu, dilakukan penyerahan secara simbolis replika kunci rumah kepada perwakilan Veteran dan warakawuri veteran yang telah mendapat program bedah rumah, diantaranya Ny. Ramah, Ny. Lim Teng Bao, Aman Hasman dan Nur’an Ganu, serta penyerahan kursi roda kepada Ny Ramah.

Diakhir acara Syukuran HUT TNI ditampilkan pemenang – pemenang lomba diantaranya Juara 1 lomba paduan suara/vocal grup dari SMA Negeri 3 Singkawang binaan Rindam XII/Tpr, Juara 1 lomba cipta lagu perjuangan SMA Negeri 1 Bulik binaan Korem 102/Pjg, juara 1 lomba baca puisi SMA Negeri 1 Singkawang binaan Rindam XII/Tpr dan Juara 1 Lomba Tarian adat SMK Negeri 1 Kapuas binaan Korem 102/Pjg.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakapolda Kalbar, Perwakilan Lanud Supadio, Perwakilan Lantamal XII Pontianak, perwakilan Pemprov Kalbar,  Irdam, para Staf Ahli, para Staf Khusus, para Asisten, LO AL, LO AU, para Kabalak, para Dansat Jajaran Kodam XII/Tpr dan Persit KCK Pengurus Daerah XII/Tpr./ Dd/ Lk


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *