Semarakkan Bulan Suci Ramadhan 1438 H

MUI dan Pemkot Depok Melaksanakan Tarling

( Ketua MUI kota Depok./Ist )

POSTKOTAPONTIANAK.COM

( Depok ) – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok, Ahmad Dimyati Badruzzaman membenarkan, bahwa pihaknya bekerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok telah membuat beragam agenda, salah satunya melaksanakan salat taraweh keliling (tarling). Giat tarling tersebut yang rencananya akan diadakan di 11 Kecamatan yang ada di Kota Depok ini.

“Benar, tarling atau taraweh keliling merupakan kegiatan yang dilakukan setiap bulan Ramadhan. Untuk itu, MUI Depok bersama Pemerintah Kota akan melakukan salat berjamaah di masjid yang ditunjuk dari seluruh kecamatan. Jadi, kegiatan tarling tersebut merupakan salah satu ajang untuk bersilaturahmi di bulan Ramadhan.

“Artinya, kegiatan tarling sudah menjadi agenda rutin kami di Ramadhan. Insya Allah, kegiatan tersebut dapat menjadi sarana silaturahmi dengan warga Depok. Terlebih dilakukan saat Ramadan, sebab silaturahmi adalah suatu bentuk ibadah yang wajib dilakukan sesama umat muslim,” ujarnya kemarin di kantornya.

Dia menjelaskan, bahwa selain kegiatan tarling di bulan Ramadhan, MUI Depok juga akan menggelar Orientasi Imam dan Da’i Ramadhan yang bertujuan memberikan informasi dari penyampaian para narasumber yaitu mengenai etika berdakwah, menyampaikan dakwah yang baik dan tanggung jawab Da’i dalam meningkatkan makna Ramadan dalam kesalehan pribadi maupun kesalehan sosial.

“Semoga semua materi yang diberikan dalam kegiatan tersebut dapat dicerna dengan baik oleh para peserta. Sehingga pesan yang disampaikan dapat sampai kembali ke lingkungan sekitar,” jelas Dimyati.

Dimyati menambahkan, bahwa seluruh kegiatan MUI Depok di bulan Ramadan dapat bermanfaat bagi masyarakat di Kota Depok. Selain juga lebih mendekatkan MUI dengan warga Depok lewat kegiatan tarling yang akan diisi dengan materi dakwah, agar masyarakat dapat semakin menjadi manusia menjadi lebih religius.

“Dengan rangkaian kegiatan MUI di bulan Ramadan nanti, maka dapat menjadi kegiatan positif bagi warga khususnya di Kota Depok ini,” imbuhnya. (Faldi)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *