Rapat Kerja Daerah XIII 2018, Sarana Jalin Silaturahim dan Kekompakan Dharma Pertiwi Daerah L dan Persit Kartika Chandra Kirana

Kubu Raya – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke – XIII Dharma Pertiwi Daerah L dan Persit Kartika Chandra Kirana bertujuan sebagai sarana penajaman visi dan misi organisasi Dharma Pertiwi Daerah L dan Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XII/Tpr yang dilaksanakan dalam kurun waktu tiga tahun setelah Rakerda Tahun 2015, sehingga diharapkan dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi organisasi. Hal tersebut dikatakan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura saat membuka Rakerda XIII Dharma Pertiwi Daerah L dan Persit Kartika Chandra Kirana di Aula Makodam XII/Tanjungpura. Senin (26/02/2018).

Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi selaku Pembina Dharma Pertiwi Daerah L, dalam sambutannya juga mengatakan, Rakerda seperti ini memiliki makna yang sangat penting bagi kesinambungan pembinaan organisasi, karena selain dapat dijadikan sebagai sarana evaluasi pelaksanaan kegiatan dan penyusunan program ke depan, juga dapat mempererat tali silaturahim atau persaudaraan antar sesama anggota Dharma Pertiwi Daerah L maupun Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XII/Tanjungpura.

“Selain itu, Rakerda ini bermanfaat juga untuk mengetahui berbagai kekurangan dikaitkan dengan pelaksanaan program kegiatan yang telah dilaksanakan. Kekurangan tersebut harus dijadikan sebagai acuan untuk tidak terulang lagi pada pelaksanaan program-program kegiatan berikutnya,” jelas Pangdam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi.

Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi berpesan, untuk para peserta yang hadir dalam acara Rakerda ini agar manfaatkan momen seperti ini secara maksimal ikut menyumbangkan pemikiran positif, sehingga dapat merumuskan berbagai kebijakan dan keputusan bagi kepentingan organisasi maupun kepentingan prajurit beserta keluarganya, serta dapat dijadikan sarana silaturahim dalam rangka menumbuhkan kekompakan dan kerja sama yang lebih baik diantara Ibu-ibu.

“Hendaknya Rakerda yang dilaksanakan ini dapat menghasilkan yang bernilai serta dapat memperkokoh keberadaan organisasi Dharma Pertiwi Daerah L dan Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XII/Tanjungpura demi menunjang tugas TNI dalam mengawal Kedaulatan dan keselamatan Bangsa,” harap Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi mengakhiri dalam sambutannya.

Perlu diketahui, dalam acara Rakerda tersebut dihadiri oleh Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Achmad Supriyadi selaku Pembina Dharma Pertiwi Daerah L, Ketua Dharma Pertiwi Daerah L, Ketua Persit KCK PD XII Tpr Ny. Tien Achmad Supriyadi, Danlanud Supadio Pontianak selaku Pembina Pia Ardya Garini Cabang XIX D1 Lanud Supadio Pontianak, Ketua Pia Ardya Garini Cabang XIX D1 Lanud Supadio Pontianak, Danlantamal XII Pontianak selaku Pembina Jala Senatri Koorcab XII Daerah Armada Barat diwakili Dansat Patroli Lantamal XII Pontianak, Ketua Jalasenastri Koorcab XII Daerah Armada Barat, Aster Kasdam XII/Tpr selaku Pembina Harian Dharma Pertiwi Daerah L, Aspers Kasdam XII/Tpr selaku Pembina Harian Persit KCK PD XII Tpr, dan peserta Rakerda diikuti sebanyak 112 Orang./*

Publish : abe PKP / Postkotapontianak.com


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *