PRAJURIT LANTAMAL XII MEMPERINGATI ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1437 H

Pontianak, 4 Mei 2017,-  Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI (Mar) M. Hari yang diwakili Aspers Danlantamal XII Pontianak Kolonel Laut (P) Poedjo Coento W beserta keluarga besar Lantamal XII memperingati Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1437 Hijriyah di Masjid Ar-Rahmah Komplek TNI AL Jalan Kom. Yos Sudarso, Pontianak.

            Dalam amanat Danlantamal XII Brigjen TNI (Mar) M. Hari yang dibacakan Aspers Danlantamal XII Pontianak Kolonel Laut (P) Poedjo Coento W dalam sambutannya, menyampaikan bahwa peristiwa Isra Mi’raj merupakan salah satu moment ditunjukan kebesaran Allah SWT dengan pemaknaan bagi kita agar mampu menghayati dan mengambil hikmah peristiwa tersebut, khususnya perintah melaksanakan ibadah shalat sekaligus menjadi pemicu dan ketaqwaan kepada Allah SWT, hal ini sesuai dengan tema Isra Mi’raj 1437 H yaitu ”Jadikanlah Hikmah Peringatan  Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW untuk meningkatkan  keimanan dan ketaqwaan guna meningkatkan loyalitas, moralitas dan integritas serta pengabdian dalam mewujudkan TNI Yang Kuat, Hebat, Profesional Dan Dicintai Rakyat”.

       Selanjutnya, dengan tema peringatan Isra Mi’raj tersebut, semoga seluruh personel di lingkungan Lantamal XII dapat mengambil esensi dari peringatan Isra Mi’raj untuk meningkatkan semangat pengabdian dalam menghadapi tugas dan tanggung jawab secara profesional dan proposional. Penyelenggaran peringatan Isra Mi’raj ini merupakan bagian dari upaya pembinaan personel Lantamal XII, disisi lain merupakan komitmen penyegaran dan peningkatan kualitas pengabdian kita kepada bangsa dan Negara sebagai bentuk ibadah.

     Lebih lanjut, rangkaian acara peringatan Isra Mi’raj tahun ini, pembacaan ayat suci Al Qur’an, ceramah oleh bapak Ustadz KH. Drs. Abdul Karim dan doa bersama keluarga besar Lantamal XII.

    Turut hadir dalam acara tersebut, Para Asisten Danlantamal XII, para Kadis/Kasatker Lantamal XII, Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Lantamal XII serta Pengurus Korcab XII DJAB./* DL


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *