PRAJURIT LANTAMAL XII MELAKSANAKAN DZIKIR DAN DOA BERSAMA DALAM RANGKA MENYAMBUT HUT KEMERDEKAAN RI KE-75

POSTKOTAPONTIANAK.COM

PONTIANAK KALBAR -TNI AL Lantamal XII Pontianak –Prajurit Lantamal XII pada hari Jumat sekira pukul 12.00 Wib selesai melaksanakan Sholat Jumat melaksanakan Dzikir dan Do’a bersama dalam rangka menyongsong dan memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 tahun 2020 yang dilaksanakan di Masjid Ar Rahma Komplek TNI AL Lantamal XII Jl. Komodor Yos Sudarso Jeruju Kota Pontianak Prov. Kalimantan Barat. Jumat (14/08/2020).

Selain untuk meyambut HUT RI, Dzikir juga sebagai bentuk ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa yang telah menganugerahkan kemerdekaan kepada bangsa yang telah berusia 75 tahun. Pada pelaksanaannya Dzikir yang menganggungkan nama nama Allah tersebut dipimpin langsung oleh H. Aba Kartono, M.Pd, dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Kalimantan Barat dengan jabatan sehari hari sebagai penyuluh Agama Fungsional. Yang bersangkutan juga pendiri dan pimpinan Pondok Pesantren Ulil Al-Bab, Kec. Boyan Tanjung, Kab.Kapuas Hulu. Selain sebagai pimpinan Ponpes yang bersangkutan juga sebagai Dosen Luar Biasa di Fakultas Tarbiyah dn Fuad IAIN Pontianak.

Selain untuk menyonsong HUT kemerdekaan kegiatan tersebut juga sebagai harapan agar bangsa Indonesia dapat segera terbebas dari virus covid-19 yang sedang mewabah saat ini.
Selesai Dzikir kegiatan ditutup dengan Doa.

Hadir dalam kegiatan Wadan Lantamal XII Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E., Para Asisten Danlantamal, Kadis dan Kasatker serta seluruh Prajurit Lantamal XII yang beragama Muslim./##

Dispen Lantamal XII Koarmada I.


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *