POS TNI AL KETAPANG LANTAMAL XII PONTIANAK TURUT SERTA PROGRAM I QUICK WINS

Pontianak, Jum,at 25 Januari 2018,- Pos TNI AL (Posal) Ketapang Lantamal XII Pontianak turut serta hadir dalam acara Program I Quick Wins dalam rangka penertiban dan penegakan hukum bagi organisasi radikal dan anti Pancasila bertempat di Aula Kantor Sandang Pangan Dan Perikanan Satuan Polisi Airud Polres Ketapang Kalimantan Barat.

Kegiatan Program I Quick Wins yang diselenggarakan oleh Polisi Airud Polres Ketapang yang dipimpin oleh Kasatpolair Ketapang yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia dan memberi pengertian tentang radikalisme serta membangun kesadaran masyarakat nelayan, khususnya di wilayah Ketapang. Pancasila merupakan ideologi pemersatu yang paling sesuai bagi bangsa Indonesia yang majemuk. Kemajemukan bangsa Indonesia harus dijaga, semua pihak harus mencegah berkembangnya gerakan yang memaksa untuk mengganti ideologi Pancasila dengan ideologi lain.

Diharapkan para nelayan untuk selalu waspada terhadap perkembangan gerakan radikal, dan dapat menjadi nelayan yang maju, tidak gampang terpengaruh paham-paham radikal dan secara aktif mengikuti kegiatan-kegiatan pelatihan serta sosialisasi yang dilaksanakan oleh pemerintah. Kegiatan dilanjutkan pemberian alat keselamatan berupa baju pelampung swimfest kepada beberapa nelayan tradisional Desa Sukabangun

Turut hadir dalam acara Program I Quick Wins Kasatpolair Ketapang, Komandan Pos TNI AL Ketapang, Kepala PSDKP Ketapang, Perwakilan Camat Delta Pawan dan para nelayan tradisional Desa Sukabangun.

Sumber – Dinas Penerangan Lantamal XII Pontianak.

Publish : POSTKOTAPONTIANAK.COM


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *