Ponpes Babul Ulum KMB Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharom 1442 H

Semoga Tahun Baru 1 Muharom 1442 H menjadikan insan yang lebih baik dan kehidupan lebih Aamiin Ya Rabbal alamin.

( Foto dok PKP ).

POSTKOTAPONTIANAK.COM

KMB – KUBU RAYA : Tahun Baru Islam merupakan hari yang penting bagi umat Islam untuk menandai peristiwa penting yang terjadi dalam sejarah Islam yaitu memperingati penghijrahan Nabi Muhammad SAW.

Acara Pengajian yang dilaksanakan di “Pondok Pesantren Babul Ulum, tepatnya di Desa Sui Kunyit RT.05/ Rw. 03, Kuala Mandor B, Kabupaten Kubu Raya.

Dimana kegiatan tersebut di gelar pada Rabu Malam, 19 Agustus 2020.

Hadir dalam Peringatan 1 Muharom tersebut, Habib Rizal Hasan Alkadri dari Pontianak Kota, Ust Kurdi, Ust Hamid As Suykari, Ust Said, Sejumlah Undangan, Tokoh Agama, Masyarakat Tempatan dan Para Santri.

Menurut Ust Nurul Yakin Pengasuh Ponpes Babul Ulum mengatakan kegiatan peringatan satu ( 1 ) Muharom tersebut selalu kita adakan setiap Tahun di Pondok Babul Ulum.

( Foto dok postkotapontianak.com ).

Sebelum Tausiyah terlebih dahulu pembacaan Kalam Ilahi yang di bacakan oleh Ust Hamid Assuykari, ucap Pengasuh Ponpes.

Dikatakannya, ada pun acara inti Caramah Agama atau Siraman Rohani yang dibawakan oleh Habib Rizal Hasan Alkadri dari Kota Pontianak. Dalam Tausiyahnya disampaikan agar selalu menjaga ukwah islamiyah, tingkatkan iman serta selalu bertakwa kepada Allah SWT dan jaga silahturahmi. Penyampaian tausiyah penuh hikmad.

Acara yang di mulai sejak pukul 18.30 wib dan selesai pukul 22.30 wib sesuai rencana dengan ditutup pembacaan doa,jelas Ust Nurul Yakin Pengasuh Pondok Pesantren Babul Ulum Kuala Mandor B Kabupaten Kubu Raya./##

Din Subari/Hamdi.

POSTKOTAPONTIANAK.COM

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.