Petugas gabungan Resimen I Pasukan Pelopor Brimob Bersama Tiga Pilar Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat Gelar Patroli Sisir Tempat Kerumunan Warga Sosialisasikan PSBB dan Beri Pemahaman Tentang Bahaya Covid-19

JAKARTA ! PKP : Petugas gabungan Resimen I Pasukan Pelopor Brimob bersama tiga pilar Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, menggelar patroli menyisir sejumlah tempat kerumunan warga di wilayah seputaran Jalan Duri Kepa dan Jalan Panjang Arteri. Kamis (30/04/2020) malam.

” Kegiatan patroli ini sesuai atensi Kapolri dengan tujuan untuk menyosialisasikan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya COVID-19,” kata Komandan Batalyon A Resimen 1 Pasukan Pelopor Kompol Abdian Berkat Ndraha.

Menurut Kompol Abdian, patroli Polisi berseragam lengkap di tempat keramaian harus dimaksimalkan untuk mencegah terjadinya kerumunan warga selama PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) di Jakarta.

“Kehadiran polisi berseragam juga diperlukan untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya kejahatan jalanan serta kriminalitas lainnya,” tambahnya kata Kompol Abdian.

Sementara, Kapolsek Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kompol R Sigit Kumono mengatakan, sosialisasi kepada masyarakat tentang langkah pencegahan virus COVID-19 juga digalakkan dalam patroli tersebut agar masyarakat senantiasa menjaga jarak satu sampai dua meter dengan orang lain, melarang berkumpul warga lebih dari lima orang, beraktivitas di dalam rumah, serta menggunakan masker di tempat umum.

“Dalam patroli kali ini, kita melakukan pembubaran terhadap warga yang masih banyak berkumpul-kumpul. Sedangkan ditemukannya sekumpulan anak muda yang sedang berkumpul dan minum-minuman keras, kita amankan ke Polsek Kebon Jeruk untuk ditindak lanjuti,” pungkasnya./* (mam/wan)

(postkotapontianak.com/ abe pers)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.