Persit KCK Daerah XII Tanjungpura, Ziarah Makan Pahlawan

Anggota Persit KCK Daerah XII Tanjungpura Tabur Bunga di Makam Pahlawan. / foto : Devi Lahendra
Anggota Persit KCK Daerah XII Tanjungpura Tabur Bunga di Makam Pahlawan. / foto : Devi Lahendra

Reporter : Devi Lahendra
KUBU RAYA – POSTKOTAPONTIANAK.COM !!  Dalam rangka memperingati HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke 70 tahun 2016, berbagai rangkaian kegiatan digelar diantaranya ziarah ke Taman Makan Pahlawan Patria Dharma Jaya, di Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Ziarah diawali dengan penghormatan kebesaran oleh anggota Persit, yang mana penghormatan tersebut untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah mengorbakan jiwa dan raga, untuk mengusir penjajah sampai pada titik darah penghabisan.

“Iya hari ini kita ziarah kemakam pahlawan, selain dihadiri seluruh anggota Persit KCK Daerah XII Tanjungpura, ziarah hari ini juga dihadiri oleh rombongan dari  Jalasenastri Ketua dan Pengurus Koordinator Cabang (Korcab) XII Daerah Armada Barat (DJAB),  serta PIA Ardhya Garini Ketua dan pengurus Cabang 19/D.I Lanud Supadio, ” kata Wakil Ketua Persit KCK Daerah XII Tanjungpura Tien Ahmad Supriyadi, Jum’at (1/4/16).

Usai melaksanakan acara peletakan karangan bunga, lanjut Tien mengatakan acara  dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara makam para pahlawan kusuma bangsa yang merupakan penghargaan terhadap perjuangan yang telah dikorbankan.

“Jadi acara ziarah ini diharapkan dapat meningkatkan motifasi serta semangat seluruh anggota Persit dalam mendukung tugas suami, juga diharapkan kepada anggota Persit agar  dapat merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah gugur demi perjuangan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, ” tukasnya./*


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *