Peringati HUT ke-73, Ketua Persit KCK PD XII/Tpr Pimpin Ziarah Rombongan

Kubu Raya, Selasa (2/4/19) – Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persit Kartika Chandra Kirana ke-73, Persit KCK Daerah XII/Tanjungpura melaksanakan Ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Jalan Adi Sucipto, Sungai Raya, Kubu Raya.

Kegiatan ziarah rombongan dipimpin Ketua Persit KCK Daerah XII/Tanjungpura Ny. Mudi Herman Asaribab. Kegiatan ziarah diawali dengan penghormatan pada arwah pahlawan dan dilanjutkan melaksanakan tabur bunga diatas makam para pahlawan.

Ketua Persit KCK PD XII/Tanjungpura, Ny. Mudi Herman Asaribab disela kegiatan mengatakan, ziarah rombongan tersebut merupakan rangkaian dari kegiatan HUT ke-73 Persit KCK. Selain itu juga bertujuan untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur.

“Juga untuk meneladani semangat perjuangan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan,” tuturnya.

Selain itu juga, agar anggota Persit lebih memahami dan menghargai para pahlawan dan pendahulu yang telah berjasa mendirikan dan membangun organisasi Persit Kartika Chandra Kirana.

“Sebagai generasi penerus Persit kita harus konsisten dan kebesaran hati dalam rangka membesarkan organisasi sebagaimana juga yang dilakukan oleh para pendahulu pendiri Persit,” pungkas Ny. Mudi Herman Asaribab. (Pendam XII/Tpr)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *