PENERTIBAN KELENGKAPAN SURAT2 KAPAL DI ALUR LAUT / MUARA PERAIRAN KALIMANTAN BARAT

Pontianak, (7/2/18), Komandan Pos TNI AL Kendawangan Letda Laut (P) Heri Widakdo laksanakan patroli dan pengawasan di alur laut /muara jalur keluar masuk kapal kapal ke arah sungai kapuas tujuan kota Pontianak.

Patroli dan pengawasan serta pemeriksaan di perairan alur laut / muara sungai kerap di lakukan guna mengantisipasi adanya Laka Laut maupun pelanggaran yg terjadi baik pemeriksaan kelengkapan surat2 kapal, kelengkapan keamanan pelayaran baik berupa swemvest maupun mengantisipasi pelanggaran para nelayan menggunakan Handak , potasium maupun masuknya Narkoba melalui Jalur laut, ujar Dan Posal Kendawangan.

Dalam laksanakan Patroli dan pengawasan serta penertiban kapal yang melintas , telah memeriksa KM TB. AS Perfect 7 menggandeng TK.AS Glory 2 di perairan kendawangan adapun data kapal : TB AS Perfect 7. GT. TB.94/TK.1474. Bendera Indonesia , di awaki ABK 10 orang/TK 4 orang.

Setelah di laksanakan pemeriksaan oleh Dan Posal Kendawangan tidak di temukan adanya pelanggaran, oleh Komandan Pos TNI AL Kendawangan Jajaran Lantamal XII, kapal di ijinkan melanjutkan pelayaran.

Patroli laut / muara yang kerap di laksanakan di perairan ini guna menjaga keamanan agar perairan wilayah kalimantan Barat menjadi aman dan kondusif.

Sumber : Dinas Penerangan Lantamal XII.

Publish : Postkotapontianak.com


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *