Pangdam XII/Tpr Pimpin Sertijab Irdam dan Kajasdam XII/Tpr

KUBU RAYA ! POSTKOTAPONTIANAK.COM-Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Toto R Soedjiman

Foto : doc. Penrem
Foto : doc. Penrem
Foto : doc.Penrem
Foto : doc.Penrem

memimpin serah terima jabatan dan Irdam XII/Tpr dan Kajasdam XII/Tpr yang berlangsung di Aula Makodam XII/Tpr Jl. Arteri Ali Anyang No. 1 Sungai Raya, Kubu Raya.  Selasa (07/11).

Dalam laporan resmi Kolonel Inf Ardiansyah Triono mantan Irdam XII/Tpr selanjutnya menjabat Pa  Sahli Bidang Hukum Tata Negara Pok Sahli Bid Hukum Sahli Kasad dan Kolonel Inf Catur Gunanto mantan Kajasdam XII/Tpr selanjutnya menjabat Pa Ahli Bidang Manajemen Sishanneg Pangdam XII/Tpr. Sedangkan Pejabat Baru Irdam XII/Tpr Kolonel Inf Didied Pramudito, S.E, yang sebelumnya menjabat Pamen Staf Khusus Kasad dan Kajasdam XII/Tpr Kolonel Inf Farid Makruf, M.A, yang sebelumnya menjabat Kasrem 043/Gatam Kodam II/Swj.

Dalam sambutannya Pangadam XII/Tpr mengatakan, bahwa alih tugas dan jabatan dalam organisasi TNI AD harus dimaknai secara luas sebagai upaya logis untuk menjaga kesinambungan ritme organisasi sehingga tugas pokok Kodam XII/Tpr dapat berjalan dengan lancar dan mencapai sasaran yang diharapkan.

Didalam organisasi Kodam XII/Tpr, kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel perlu berjalan secara seimbang agar kinerja organisasi dapat semakin meningkat seiring dengan tuntutan perkembangan lingkungan yang begitu dinamis, lanjut Pangdam XII/Tpr.

Selain itu Pangdam XII/Tpr juga mengharapkan, pembinaan personel melalui alih tugas dan jabatan dapat semakin memantapkan profesionalisme, memperluas pengalaman dan wawasan Perwira yang bersangkutan serta dapat bermanfaat  bagi pengembangan kemampuan Perwira agar dapat memberikan karya pengabdian yang lebih baik sehingga tugas pokok organisasi dapat dilaksanakan secara maksimal.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Danrem 121/Abw, Para Staf Ahli Pangdam XII/Tpr, LO AU, LO AL, Danrindam XII/Tpr, Danbrigif 19/Kh, para Asisten Kasdam XII/Tpr, Para Kabalakdam XII/Tpr, Ketua dan pengurus Persit KCK PD XII/Tpr serta seluruh Komandan Satuan jajaran Kodam XII/Tpr./ *


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *