Pangdam XII/Tpr dan Forkopimda Silaturahmi dengan Kesultanan Sambas

SAMBAS – Selasa (16/7/19) – Pangdam XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab, bersama Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji dan Kapolda Kalbar, Irjen Pol Didi Haryono, mengunjungi Keraton Alwazitkubillah Sambas.

Kedatangan Pangdam XII/Tpr dan rombongan disambut dengan tradisi tepung tawar oleh pihak keraton Sambas dilanjutkan dengan doa bersama.

Selanjutnya Pangdam XII/Tpr dan rombongan melaksanakan silaturahmi dengan Sultan Sambas di Istana Alwatzikhoebillah bersama para kerabat kesultanan Sambas.

Dalam sambutan Pangdam XII/Tpr menyampaikan kunjungannya ke wilayah Sambas adalah dalam rangka meninjau secara langsung kegiatan bakti sosial yang melibatkan komponen 3 (tiga) pilar yaitu TNI, Polri dan Pemerintah Daerah untuk mewujudkan program pembangunan serta memperingati Hari Ulang Tahun ke-61 Kodam XII/Tanjungpura.

“Selain itu, juga untuk bersilaturahmi guna membangun persaudaraan antara Kodam XII/Tpr, pemerintah daerah, Polri dan Kesultanan Sambas di Provinsi Kalimantan Barat,” ujar Pangdam XII/Tpr.

Sumber : (Pendam XII/Tpr).

Publish : Udin Subari / Postkotapontianak.com

 


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *