Kodam XII/Tpr Akan Pamerkan Alutsista

Pameran Alutsista TNI-AD
Pameran Alutsista TNI-AD

KUBU RAYA-Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tanjungpura gelar pameran Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) yang akan digelar ‎selama empat hari mulai, Minggu (13/12) hingga Rabu (16/12), di Lapangan Makodam XII/Tpr Jln. Arteri Alianyang, Kubu Raya, Kalbar, Sabtu (12/12).

Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Mukhlis mengatakan,  pameran  Alutsista  digelar dalam rangka memeriahkan hari Juang Kartika ke-70 tahun 2015 dan untuk lebih mendekatkan jalinan TNI – Rakyat bertajuk  “Melalui Hari Juang Kartika Kita Mantapkan Jati Diri TNI AD Dan Kemanunggalan TNI-Rakyat Guna Mewujudkan Indonesia Yang Berdaulat,   Mandiri Dan Berkepribadian”.

Selain itu pameran tersebut digelar sebagai wujud tanggung jawab TNI-AD kepada rakyat. Sebab, anggaran untuk membeli alutsista TNI-AD diambil dari uang negara dan milik rakyat. “Dengan pameran ini, masyarakat semakin merasa cinta dengan TNI dan masyarakat semakin memiliki kebanggaan terhadap TNI,” ungkap Kapendam XII/Tpr. ‎

Dikatakan Kapendam, dalam pameran tersebut pengunjung dapat menaiki kendaraan tank dan panser yang dipamerkan, sebagai bukti bahwa TNI selalu dekat dengan rakyat.

Selain Pameran Alutsista Kodam XII/Tpr juga melakukan pengobatan masal, Donor darah serta operasi sumbing  bibir dan langit-langit. Untuk pengobatan masal bertempat di Kantor Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya yang akan dilaksanakan pada Rabu 16 Desember 2015 pukul 08.00 Wib hingga selesai, sedangkan Donor darah dan operasi sumbing bibir dan langit-langit akan dilaksanakan selama tiga hari, dari 17 hingga 19 Desember 2015 di Rumah Sakit TK. II Kartika Husada Jl. Adi Sucipto Sungai Raya, terangnya.

”Pengobatan masal ini merupakan bentuk pengabdian  TNI AD (Kodam XII/Tpr) kepada masyarakat yang jauh dari Rumah Sakit maupun dari sarana kesehatan lainnya, untuk mendapatkan pengobatan secara gratis guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat”, terangnya.

Untuk operasi sumbing bibir dan langit-langit Kodam XII/Tpr bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Spesialis Bedah Plastik Indonesia (Perapi), dan Smile Train Indonesia.
Kodam XII/Tpr pun dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika sudah melakukan karya bhakti dan beberapa lomba satuan, Lomba Pembinaan Satuan, Peleton Tangkas dan lain-lain, tambah Kolonel Inf Mukhlis./ Dd/Lk


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *