Kapaldam XII/Tpr, Purnawirawan dan Warakawuri adalah Sesepuh yang Patut dihormati

Kubu Raya, Jumat (28/6/19) – Peralatan Kodam (Paldam) XII/Tanjungpura melaksanakan kegiatan anjangsana dengan mengunjungi rumah para Purnawirawan dan Warakawuri yang pernah berdinas di Paldam XII/Tpr.

Kepala Paldam XII/Tpr, Kolonel Cpl Octovianus Oskar E. S.I.P., yang memimpin langsung kegiatan mengatakan, kegiatan silaturahmi dengan para purnawirawan dan warakawuri tersebut merupakan salah satu rangkaian pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Peralatan Angkatan Darat (Palad) yang digelar Paldam XII/Tpr.

“Selain itu juga untuk menjalin tali silaturahmi karena mereka juga adalah keluarga besar Paldam XII/Tpr,” ujar Kapaldam XII/Tpr.

Menurut Kapaldam XII/Tpr para purnawirawan dan warakawuri adalah merupakan sesepuh yang harus dihormati. Karena mereka juga pernah turut berjasa semasa berdinas aktif di Paldam XII/Tpr.

“Supaya kita tidak pernah melupakan jasa para sesepuh/purnawirawan dalam pengabdiannya kepada Bangsa dan Negara Indonesia selama masih berdinas aktif. Apalagi di momen yang baik ini yaitu bertepatan dengan HUT Palad,” tutup Kapaldam XII/Tpr. (Pendam XII/Tpr)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *