Jenazah An. Muhammad Siddiq (Alm) Yang Meninggal Dunia Di Masjid Agung Sang Cipta Rasa Diserahkan Kapolsek Lemah Wungkuk Polres Cirebon Kota

Cirebon – postkotapontianak.com

Isak tangis menyelimuti keluarga korban almarhum Muhammad Siddiq, setelah mendapatkan kabar kalau kakak kandungnya meninggal dunia. Alm Muhammad Siddiq yang meninggal dunia ketika sedang melaksanakan Itikaf di ketahui meninggal pada Hari Kamis tanggal 12 Maret 2020 sekitar pukul 13.00 Wib di Masjid Agung Sang Cipta Rasa, alamat Area Parkir Barat Alun-Alun Keraton Kasultanan Kasepuhan Cirebon.

Segera pihak kepolisian khususnya Polsek lemahwungkuk Polres Cirebon kota segera mengambil langkah-langkah mengevakuasi korban dan dibawa ke Rumah Sakit Gunung Jati langsung ke kamar mayat. Selanjutnya Kapolsek lemahwungkuk Iptu Abdul Majid SH memerintahkan unit Reskrim untuk segera Menindaklanjuti adanya temuan mayat tersebut dengan mencari saksi dan bukti-bukti serta petunjuk dan identitas untuk menghubungi kepada pihak keluarga almarhum.

Alhasil ditemukanlah keluarga almarhum, pada hari yang sama sekitar pukul 23.00 Wib, telah datang ke Mako Polsek Lemahwungkuk, yang mengaku sebagai keluarga dari Alm Muhammad Siddiq Nama Rifky Syauliyan Bin Tarwidi, Cirebon, 12 Mei 1987, Islam, Wiraswasta, Alamat Blok Ki Gojali II Rt.020 Rw.007 Ds.Bojong Lor Kec.Jamblang Kab Cirebon, Nomor HP : 082119128153 yang mengaku sebagai adik kandung dari almarhum.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.Ik, SH, M.Si melalui Kapolsek Lemahwungkuk Polres Cirebon Kota Iptu Abdul Madjid SH di dampingi Kasubag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja SH MH membenarkan adanya penemuan mayat tersebut, puji dan syukur keluarga korban sudah ditemukan dan saat ini jenazah sudah diserahkan kepada pihak keluarganya, ujarnya.

” Bersama dengan ini pula disampaikan bahwa pihak keluarga almarhum tidak akan menuntut kepada pihak manapun juga karena menyadari bahwa almarhum meninggal karena sakit ,” imbuhnya.

Selanjutnya keluarga besar Alm.Muhammad Siddiq segera melakukan proses pemulasaraan dan pemakaman jenazah Alm.Muhammad Siddiq di TPU Bojong Lor Kec.Jamblang Kab.Cirebon dan Barang – Barang milik Alm.Muhammad Siddiq yang diserahkan kepada adik kandung / keluarga Alm yaitu :
a. 1 unit HP Merk Blackberry.
b. 1 lembar KTP An. Alm.Muhammad Siddiq
c. Uang milik Alm.Muhammad Siddiq senilai Rp.500.000,-
d. 1 buah Tas beserta isinya (pakaian dan perlengkapan sholat) milik Alm.Muhammad Siddiq.
e. 1 buah Jaket milik Alm.Muhammad Siddiq. Tegas AKBP Syamsul Huda, S.Ik, SH, M.Si melalui Kapolsek Lemahwungkuk.(Aura)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *