SINTANG-Tanggal 4 September 2018. Dalam kegiatan Sosialisasi tentang Peraturan Daerah Kabupaten Sintang Tentang Penyelenggaraan Kearsipan dan Peraturan Bupati, Di Hotel Bagoes Sintang Jalan Darma Putra.
Kadis Perpustakaan dan kearsipan Iwan Setiadi, mengatakan melaksanakan dalam rangka pembinaan khususnya kepada organisasi perangkat daerah, dan unit kerja Pemerintah Kabupaten Sintang dan penyelenggaraan kearsipan, kenapa demikian karna memang selama ini bahwa yang nama kearsipan dipandang hal sepele padahal itu hal penting.
Ini menyangkut aset daerah, dan menyangkut kewilayahan dokumen-dokumen penting oleh sebab itu penyelenggaraan kearsipan itu harus kita bangkit kan supaya kearsipan itu dapat optimal, kenapa demikian karna pertama bagaimana pun kita harus mendukung Visi Misi Bupati Sintang dalam rangka penyelenggaraan pemerintah yang tertib dan bersih.
Dalam rangka penertiban administrasi tentu salah satunya bagaimana arsip itu dikeluarkan dengan baik, kemudian sosialisasi pada hari ini, kita melaksanakan sosialisasi tentang peraturan daerah No 11 Tahun 2017, tentang penyelenggaraan kearsipan di dalam kearsipan itu diatur hal-hal yang berkenaan dengan penyelenggaraan kearsipan, dari masalah perencanaan, dari masalah pengolahannya bahkan masalah pengawasannya, oleh sebab itu penyelenggaraan kearsipan tersebut kita memberikan pemahaman kepada setiap petugas di OPD masing-masing.
Yang melakukan langsung tentang penyelenggaraan kearsipan supaya paham supaya satu persepsi sehingga apayang menjadi tugas pokok dari Lembaga kearsipan daerah terutama Dinas Perputakaan dan Kearsipan Kabupaten Sintang ini dapat sejalan dengan OPD oleh sebab itu kita intinya pada hari ini memberikan kepahaman.
Didalam pelaksaan hari ini kita di dukung oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat, sebagai narasumber selain narasumber juga dari kita sendiri, jadi intinya kegiatan ini sudah sering berjalan dimana kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Sintang dan Provinsi sudah sangat baik sehingga pelaksanaan ini dapat berjalan serta dukungan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat. Ujarnya
(Pewarta : Yefta k. LMB Group)