Danramil 1202-05/Paloh hadiri Penanaman Kedelai Desa Mukti Raharja

SAMBAS ! POSTKOTAPONTIANAK.COM-Upaya khusus penanaman kedelai Desa Mukti Raharja yang dihadiri seluruh jajaran Koramil Sambas bersama kelompok tani Gapoktan Rumpun Terigas melaksanakan pemupukan tanaman kedelai, selain perawatan rutin juga dilakukan pengecekan serangan hama, Kamis (22/10/15).

Ketika usia kedelai mencapai satu setengah bulan harus dipupuk dan di semprot baik dengan pupuk organik maupun pupuk kimia, hal ini guna menghindari serangan hama yang kerap merusak daun tanaman kedelai, ujar Danramil 1202-05/Paloh Mayor Inf Bambang Murgiyanto.

Jenis pupuk yang digunakan adalah MPK dan jenis obat untuk penyemprotan. Untuk menghilangkan bintik bintik yang terdapat pada daun maupun buah, Babinsa Koramil Sambas bekerja sama dengan PPL Kecamatan Subah dan masing masing ketua kelompok tani untuk berpadu menciptakan tanaman yang sehat.

Kepada jajaran Koramil Sambas yang terdiri dari 8 Koramil  yang sangat peduli pada perkembangan tanaman ini ditanggapi antusias petani, dalam upayanya meningkatkan produktifitas pertanian khususnya tanaman kedelai.

Kedekatannya dengan masyarakat terutama para petani dan kelompok tani Desa Mukti Raharja sangatlah berguna bagi kesejahteraan masyarakat. Sehingga dapat terjalin komunikasi yang baik diantara masyarakat, TNI dan Dinas pertanian yang berada di wilayah Kecamatan Subah./*


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *