DANLANTAMAL XII PIMPIN PENGUKUHAN KASATKOM LANTAMAL XII

Pontianak, Jumat, 03 November 2017,-  Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Pontianak Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI (Mar) Endi Supardi  memimpin acara Pengukuhan Jabatan Kepala Satuan Komunikasi  (Kasatkom) Lantamal XII Pontianak Letkol Laut (P) Gurtom Fartianto, S.E., di Gedung Malahayati Markas Komando (Mako) Lantamal XII Jalan Kom. Yos Sudarso No. 1 Pontianak.

Danlantamal XII Pontianak Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi dalam sambutanya menyampaikan bahwa satuan komunikasi Lantamal XII adalah unsur pelaksana pembinaan dan teknis di tingkat Markas Komando (Mako) Lantamal XII yang bertugas melaksanakan dukungan komunikasi, baik untuk kepentingan operasi maupun administrasi Lantamal XII, guna mendukung pelaksanaan tugas tersebut perlu ditekankan penajaman fungsi Satkom melalui langkah-langkah penyusunan program, pemeliharaan dan peningkatan kemampuan alat komunikasi, peningkatan kualitas personel satuan komunikasi, serta meningkatkan kerja sama dengan komando badan dan instansi, baik di dalam maupun di luar lingkungan Lantamal XII.

Selanjutnya Danlantamal XII Pontianak memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Letkol Laut (P) Gurtom Fartianto, S.E., atas kepercayaan pemimpin TNI AL atas jabatan tersebut. saya berharap dengan pengalaman penugasan sebelumnya, saudara akan dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab kasatkom dengan sebalk-baiknya, kepada para pejabat dan perwira staf serta seluruh anggota Lantamal XII agar memberi dukungan dan kerja sama yang baik kepada pejabat baru Kasatkom Lantamal XII.

Turut hadir pada pengukuhan jabatan Kasatkom tersebut, Wadan Lantamal XII Kolonel Laut (P) Joko Sumitro, S.E., para Kadis/Kasatker, Perwira, Bintara, Tamtama beserta ASN Lantamal XII Pontianak./*

Dinas Penerangan Lantamal XII Pontianak.


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *