Cipta Kondisi Malam Minggu, Polres Cirebon Kota Gelar Apel Kesiapan KRYD

Cirebon – postkotapontianak.com

Gabungan Personil Polres Cirebon kota terdiri dari piket fungsi Gelar Apel kesiapan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di pimpin oleh Kasat Pol Air IPTU Sayuti Ubrata, SH.MH Yang bertempat dihalaman Mapolres cirebon kota, Sabtu malam (07/03/2020).

Polres Cirebon kota kembali menggelar Apel Patroli Skala Besar dalam rangka Cipta Kondisi di wilayah hukum Polres Cirebon kota untuk memperkuat pelaksanaan program Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).

Adapun penekanan Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.Ik., SH., M.Si. melalui Kasubag Humas Ipda Ngatidja, SH.MH pada saat pemberian arahan kepada anggota pelaksana kegiatan diantaranya, Patroli Skala Besar ,tempat – tempat hiburan, hotel dan peredaran narkoba dalam rangka cipta kondisi di wilayah hukum Polres Cirebon Kota,” ujarnya.

” Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ( KRYD ) bertujuan untuk mengantisipasi seluruh kegiatan masyarakat di malam minggu, Antisipasi Keramaian di wilayah hukum Polres Cirebon Kota mengingat pada malam minggu hampir seluruh ruas jalan utama perkotaan dipergunakan grup / komunitas kendaraan bermotor roda 2 (motor) serta masyarakat yang menikmati suasana malam minggu ” tegas AKBP Syamsul Huda, S.Ik., SH., M.Si melalui kasubag Humas.

Antisipasi terhadap kemungkinan akan terjadinya tindak kejahatan Curat, Curas, dan Curanmor baik roda 2 maupun roda 4 Mengantisipasi bilamana terjadinya gejolak keributan atau bakan tawuran yang dilakukan oknum komunitas / grup motor.

Pada saat yang sama, kegiatan apel ini sekaligus juga dilaksanakan di masing-masing rayon polsek Jajaran Polres Cirebon kota yang dipimpin oleh para kapolsek yang paling senior yang bertanggung jawab pula melalui pelaporan setiap pergerakannya dipantau secara maksimal oleh Kapolres Cirebon Kota.(Aura)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *