Bertempat di Hutan Kota Munjul Jakarta Timur Dilaksanakan Seleksi Petugas Keamanan Bidang Kehutanan TA. 2020

POSTKOTAPONTIANAK.COM

JAKARTA – Pada hari Kamis 26 Des 2019 pukul 09.00 s/d 17.00 bertempat di Hutan Kota Munjul Jakarta Timur telah dilaksanakan kegiatan Seleksi Petugas Keamanan Bidang Kehutanan TA. 2020, dengan pelaksana test dari anggota Polisi Kehutanan Dinas Kehutanan Provinsi DKI Jakarta.

Dalam tahap seleksi ini diikuti oleh 28 orang calon dari 38 orang yg telah mendaftar secara online.

28 peserta seleksi terdiri dari 27 org laki² dan 1 orang perempuan yg berasal dari seluruh wilayah Provinsi DKI Jakarta.
Untuk mencari calon petugas keamanan yang handal, berwawasan luas dan mempunyai performance dan attitude yang bagus, kami melakukan seleksi calon petugas keamanan dibagi 3 tahap yaitu tahap pertama ujian tertulis utk mengetahui wawasan calon petugas keamanan baik secara umum maupun wawasan yg berkaitan dengan tugas² petugas keamanan. Lalu tahap kedua, kita laksanakan test fisik berupa kesamaptaan A dan B utk mengetahui kompetensi fisik seorang calon petugas keamanan. Dalam test kesamaptaan A, peserta mengikuti test lari 12 menit, keliling danau Hutan Kota Munjul yg jaraknya 400 mtr.

Lalu kesamaptaan B, peserta melakukan test Push Up 1 menit, Sit Up 1 menit, Shuttle Run 3 kali.
Setelah kedua tahap tersebut dilalui, selanjutnya para peserta diharuskan mengikuti test wawancara dengan Polisi Kehutanan. Dalam tahap ini, peserta akan dinilai terkait motivasi, wawasan, sikap & perilaku (attitude), kemampuan beladiri, kecakapan dalam Peraturan Baris Berbaris (PBB) dll.

Setelah para peserta mengikuti ketiga tahap seleksi tersebut maka peserta dinyatakan selesai dan tinggal menunggu hasil rekapitulasi nilai.

Selanjutnya rekapitulasi nilai akan diserahkan oleh tim pelaksana kepada Panitia Seleksi Dinas Kehutanan Provinsi DKI Jakarta, untuk diputuskan siapa yg berhak lolos seleksi. Nantinya peserta seleksi yang dinyatakan lolos seleksi akan ditempatkan menjadi Petugas Keamanan Hutan Kota untuk menambah petugas keamanan yang telah ada selama ini./*hrs/dnPKP.


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *