Audiensi Dengan Alumni Akabri 1995, Ini Pesan Pangdam XII/Tpr

POSTKOTAPONTIANAK.COM

KUBU RAYA KALBAR -Kubu Raya, Senin (20/7/20) – Panglima Kodam XII/Tanjungpura melaksanakan audiensi dengan perwakilan alumni Akabri 1995 bertempat di koridor gedung A Makodam XII/Tpr. Audiensi ini dalam rangka silaturahmi serta ulang tahun perak Akabri 95.

Adapun perwakilan Akabri 95 yang melaksanakan audiensi dengan Pangdam XII/Tpr diantarnya Asintel Kasdam XII/Tpr, Kolonel Inf Moch. Sulistiono, Aster Kasdam XII/Tpr, Kolonel Inf Utten Simbolon, Aspotmar Lantamal XII/Pontianak, Kolonel Marinir Agustiawarman, S.H., Dir Pamobvit Polda Kalbar, Kombes Pol Widi Atmoko, S.I.K., M.H.

Aster Kasdam XII/Tpr, Kolonel Inf Utten Simbolon mewakili Akabri 95 di wilayah Kodam XII/Tpr mengucapkan terima kasih atas penerimaan Pangdam XII/Tpr serta menjelaskan secara singkat rencana pelaksanaan peringatan 25 Tahun Alumni Akabri 95 mengabdi atau Reuni Perak Alumni Akabri 1995.

“Dalam peringatan kali ini kami akan melaksanakan rangkaian kegiatan diantaranya donor darah, bhakti sosial secara serentak di seluruh Indonesia. Sedangkan pada puncak peringatan kami akan melaksanakan Vicon Akabri 1995 dari 38 lokasi baik dalam maupun luar negeri,” ujar Aster.

Selain itu kata Aster Kasdam XII/Tpr juga akan dilaksanakan pengibaran bendera Merah Putih secara bersamaan dari lokasi acara, pemberian bakti almamater, pengucapan ikrar kesetiaan terpimpin dari Bukit Tidar Magelang.

Sedangkan Pangdam XII/Tpr kepada perwakilan Akabri 95 mengatakan momentum peringatan tersebut agar dapat dijadikan sebagai media untuk mempererat kebersamaan, kekompakan dan persaudaraan serta untuk mengenang masa lalu, melihat masa depan dalam ikatan alumni Akabri 1995.

Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad berpesan agar semangat sinergitas dan soliditas tetap dipelihara dalam rangka memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara melalui hubungan personal yang erat akan memberikandampak yang positif dalam hubungan profesional TNI-Polri.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengapresiasi kegiatan yang akan dilaksanakan oleh alumni Akabri 95. Menurutnya, hal tersebut merupakan wujud kepedulian TNI-Polri untuk meringankan beban masyarakat
yang terdampak Covid-19 baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

“Jaya dan sukses selalu ikatan alumni Akabri 95 dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara,” ucap Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengakhiri./**

(rls)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *