ASOPS DANLANTAMAL XII SELAKU ASOPS SATGAS ANGKUTAN LAUT MELAKSANAKAN PENGAWASAN TERHADAP PEMULANGAN PEKERJA MIGRAN INDONESIA (PMI) DARI PELABUHAN DWIKORA PONTIANAK MENUJU SEMARANG

POSTKOTAPONTIANAK.COM

TNI AL Lantamal XII Pontianak – Asisten Operasi Danlantamal XII Kolonel Laut (P) Rizaldi,S.E.,bertempat di Pelabuhan Dwikora Kota Pontianak Jalan Pakasih No 11, Kelurahan Mariana Kec. Pontianak Barat, Kota Pontianak Kalimantan Barat, bertindak selaku Asops Satgas Angkutan Laut Pemulangan Pekerja Migran Indonesia / Tenaga Kerja Indonesia wilayah Kalimantan Barat, meninjau sekaligus mengawasi jalannya proses pemulangan para PMI/TKI, yang dikembalikan ke daerah asal menggunakan KM Dharma Rucitra 9, Rabu (10/06/2020)

Adapun KM. Dharma Rucitra 9, yang dinakodai oleh Bapak Hadi Widjoyo, dengan 7.262 GT, berbendera Indonesia, jenis kapal Roro dan Penumpang. Dapat membawa sekitar 490 orang penumpang, dan mengangkut Mobil Truck 25 Unit, dan 100 Unit Mobil Mini Bus.

Sebelum naik ke kapal para Pekerja Migran Indonesia/Tenaga Kerja Indonesia dari Pelabuhan Dwikora Pontianak tuiuan Pelabuhan Tg. Emas Semarang, dilakukan “Medical Check Up Bebas Covid” oleh Dinas Kesehatan Prov. Kalimantan Barat, bersinergi dengan Dinas Kesehatan Lantamal XII.

Pemulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI), ini sudah yang kesekian kalinya dilakukan oleh Satgas Angkutan Laut Pemulangan Pekerja Migran Indonesia, dimana Komandan Lantamal XII, Laksamana Pertama TNI Agus Hariadi sebagai Koordinator Satgas Angkutan Laut Pemulangan PMI/TKI di wilayah Kalimantan Barat. Adapun Jumlah kendaraan yang diangkut dalam pelayaran ini yaitu; 18 Unit mobil truck, 4 unit mobil mini bus dan 1 unit Sepeda motor, sedangkan Penumpang berdasarkan manifest KM. Dharma Rucitra 9, yang diterbitkan oleh KSOP Pontianak yaitu sejumlah 218 orang yang terdiri dari; 55 orang PMI Mandiri, 82 orang PMI yang di tampun Dinas Sosial Prov. Kalbar, 80 orang penumpang Non PMI, dan 19 orang sebagai sopir/kernet, dan 1 orang balita merupakan anak dari PMI dari Dinas Sosial.

Lantamal XII


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.