Asnik Tim Harpal Di Pos Pamtas 144/JY & Kodim 1201/Mph

POSTKOTAPONTIANAK.COM ! MEMPAWAH –  Prajurit Peralatan Kodam XII/Tanjungpura melakukan Asistensi Teknik Pemeliharaan Peralatan ke Kodim 1201/Mph dan Satgas Pamtas Yonif 144/Jaya Yudha, beberapa waktu lalu.

“Awal pecan lalu, kita telah laksanakan Asnik Harpal yang merupakan suatu program satuan Paldam XII/Tpr yang dalam hal ini dilakukan oleh Denpal “A” 12-12-01/Sintang dalam satuan rawatan jajaran Kolakops Pamtas Korem 121/ABW  yaitu Pos Pamtas Yonif 144/JY untuk dilakukan pemeriksaan perbaikan  Ran Mor”, ujar Peltu Sukarli selaku ketua Tim Asnik.

Adapun  Ranmor yang di periksa sebanyak  empat unit roda dua dan satu unit roda empat, pemeriksaan dilakukan meliputi mekanik dan elektrik diantaranya pengecekan oli mesin dan sistem pengereman, lampu, klakson dan suku cadan lainnya serta dilakukan penggantian suku cadang yang sudah rusak, lanjut Peltu Sukarli.

Selain itu, dalam rangka mendukung kesiapsiagaan satuan dalam pelaksanaan tugas kewilayahan Asnik dilakukan di Kodim 1201/Mempawah dengan pemeriksaan dan perbaikan serta pengecatan senjata, tukas  Peltu Sukarli Ketua Tim Asnik pemeliharaan keliling Denpal “A” 12-12-01/Stg./dd/lk


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *