Abdul Hafidz : Sholat Terawih Berjamaah, Pantau Kamtibmas Selama Bulan Ramadhan

POSTKOTAPONTIANAK.COM

( PONTIANAK ) – Hari pertama shalat tarawih di bulan Ramadhan 1439H, Personil Polsek Pontianak timur turut shalat berjamaah bersama warga Kecamatan Pontianak Timur, Rabu malam (16/5/18).

Demi keamanan dan kenyamanan warga Pontianak Timur
yang menunaikan shalat tarawih pertama setelah shalat Isya, banyak warga yang berdatangan  dari berbagai tempat  baik yang berjalan kaki maupun yang mengunakan kendaraan  mobil roda empat maupun roda dua sepeda motor.

Hingga memenuhi halaman Masjid, hal itu mendapat perhatian Kapolsek Pontianak timur Kompol Abdul hafidz.SH, dalam hal ini Bhabinkamtibmas dan fungsi yang lain untuk mengamankan jalannya sholat Tarwih dari hari pertama sampai akhir Ramadhan, sekaligus pengamanan kenderaan warga agar tetap aman hingga pelaksanaan shalat tarawih usai.

Disamping melaksanakan shalat, Bhabinkamtibmas dan angota yang lain memantau disekitar masjid demi kenyamanan jamaah yang sedang menunaikan ibadah tarawih

Masing-masing Personil Polsek Pontianak Timur dibagi beberapa titik masjid  yang ada di wilayahnya dan diamanatkan Kapolsek Pontianak timur KOMPOL Abdul Hafidz,untuk turut melaksanakan shalat tarawih berjamaah dan memantau Kamtibmas selama bulan Ramadhan.

Lanjut Kapolsek untuk malam pertama ini jamaah yang melaksanakan shalat tarawih cukup banyak untuk di masjid Jami ini sekitar kurang lebih 1500 jamaah,yangmana yang bertindak sebagai imam bapak, ZULKARNAIN dengan jumlah rakaat sebanyak 23 rakaat.

Kapolsek Pontianak timur Abdul Hafidz, menghimbauan kepada warga yang menjalankan sholat tarawih agar tidak merasa bimbang atau takut./redPKP/(hn).


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *