135 APD dan Bantuan Lain dari Kapolres AKBP Dr.Bimo TP di Serahkan Kapolsek ke Puskesmas Malausma

MAJALENGKA ! PKP : Kapolsek Malusma Polres Majalengka IPTU Agus Malik menyerahkan APD (Alat Pelindung Diri) Pemberian Bapak Kapolres Majalengka kepada Pihak Puskesmas Malausma Kabupaten Majalengka, bertempat di Puskesmas Malausma. Jumat (10/04/2020), pukul 16.00 Wib.

Bantuan Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso yang diterima para Kapolsek, Posko terpadu dan Puskesmas berupa Galon sebanyak 20 Galon air Cuci tangan, 135 Baju APD dan Masker sebanyak 125 buah tersebut diserahkan langsung oleh Kapolres Majalengka.

Terlihat Kapolsek Malausma IPTU Agus Malik menyerahkan bantuan APD (Alat Pelindung Diri) dari Bapak Kapolres Majalengka yang diserahkan berupa baju Hazmat sebanyak 10 Pcs dan diterima langsung oleh Kepala Puskesmas Malausma
Sdri. Hj. Tati Susilawati,S.ST, dan dihadiri Camat Malausma Sdr. Jojo Zakaria.S.Sos,.MM,.Pub, dan Danramil Bantarujeg / Malausma diwakili Sertu Dirman.

Selain itu, Kapolsek Malausma IPTU Agus Malik.S.H, menyerahkan Galon untuk Cuci tangan ke Posko Terpadu Perbatasan Kabupaten Majalengka dan Kabupaten Ciamis tepatnya di Desa Malausma, Kecamatan Malausma, Kabupaten Majalengka, diterima langsung oleh Camat Malausma.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Puskesmas Malausma Hj.Tati Susilawati menyampaikan “Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada Bapak Kapolres Majalengka yang telah memberikan bantuan APD (Alat Pelindung Diri) berupa baju Hazmat kepada Puskesmas Malausma untuk penanganan Covid 19 yang sangat dibutuhkan dan diperlukan bagi petugas medis di Puskesmas yang ada di Kecamatan Malausma.”

Sementara itu, Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso mengatakan, “bantuan APD (Alat Pelindung Diri) ini untuk membantu mengarahkan masyarakat agar berperilaku hidup bersih dan sehat sebagai upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) diarea publik dan mengajak masyarakat untuk sering mencuci tangan dan lebih aman dirumah, jika keluar rumah jangan lupa biasakan pakai Masker.”

Dengan gerakan peduli kebersihan dan kesehatan masyarakat, Kapolres Majalengka AKBP Bismo Teguh Prakoso meminta kepada petugas Posko Terpadu Covid-19 dan tenaga Medis, untuk turut aktif memberikan pengarahan dan himbauan kepada masyarakat sekitar dalam upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). (Red/mam)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *