Suasana Haru Serah Terima Wakil Ketua Persit KCK Daerah XII/Tanjungpura

POSTKOTAPONTIANAK.COM

( KUBU RAYA ) – Wakil Ketua Persit KCK Daerah XII/Tanjungpura Ny. Helly Sulaiman Agusto menyatakan, dengan telah dilaksanakannya Sertijab ini berharap kepada Ibu Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr mohon untuk dapatnya memberikan bimbingan.

Selain itu, dia menyebut arahan selama dalam mengemban tugas dan tanggung jawab jabatan selaku Wakil Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr dan Wakil Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII Tanjungpura.

“Dan tak lupa saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setingi-tingginya atas perhatian Ibu-ibu semua dalam menyambut kehadiran saya di Kodam XII/Tpr.

Semoga kebersamaan kita nantinnya akan selalu mendapat tuntunan dan bimbingan dari Tuhan Yang Maha Esa,” kata Ny. Helly Sulaiman Agusto di Aula Makodam XII/Tanjungpura Jalan Arteri Alianyang No.1 Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Selasa, 9 Mei 2017.

Ny. Helly Sulaiman Agusto menyampaikan,”Kepada Ibu Tien Ahmad Supriyadi, selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru, semoga kesuksesan selalu menyertai Ibu sekeluarga,”

“Demikian perkenalan singkat saya, semoga kita ke depan dapat membawa Organisasi ini menjadi lebih baik yang dapat membanggakan kita semua ,” Ny. Helly Sulaiman Agusto berujar pada saat serah terima jabatan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XII/TPR.

Wanita kelahiran Manado, Sulawesi Utara, 4 Agustus 1970 menambahkan,”Anak kami 3 orang, yang pertama laki-laki berumur 25 tahun yang kedua Perempuan 19 tahun dan yang terakhir Laki-laki berumur 10 tahun,”.

Istri Jenderal- Serah terima jabatan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana dari Ny. Tien Ahmad Supriyadi kepada Ny. Helly Sulaiman Agusto, dengan tertib dan khidmat serta keakraban kekeluargaan.

Diketahui bersama, acara ini merupakan rangkaian dari serah terima jabatan Kasdam XII/Tpr dari Brigjen TNI Ahmad Supriyadi kepada Brigjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M., yang rencananya akan dilaksanakan pada hari ini juga.

Sehubungan hal tersebut, selaku Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, dan seluruh warga Persit Kartika Chandra Kirana, Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, Ny. Hetty Andika Perkasa menyampaikan ucapan terima kasih.

“Yang tulus dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ny. Tien Ahmad Supriyadi atas segala pengabdiannya selama menjabat sebagai Wakil Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr,” tutur Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, Ny. Hetty Andika Perkasa, di Aula Makodam XII/TPR, Selasa, 9 Mei 2017.

Perlu diketahui bersama, bahwa selama masa pengabdian Ibu di organisasi Persit KCK, semangat kebersamaan antara pengurus dan anggota Persit KCK telah terjalin dengan baik. Hal itu bertujuan, dalam upaya memajukan organisasi Persit Kartika Chandra Kirana.

“Selain itu, suka dan duka yang telah Ibu alami bersama kami warga Persit Kartika Chandra Kirana, kiranya akan menjadi untaian kenangan manis dan indah yang tak terlupakan,” ujar istri sang Jenderal bintang dua itu.

Selama ini, ia berujar Ibu telah banyak memberikan kontribusi maksimal bagi organisasi Persit KCK PD XII/Tpr. Sehingga semua tugas dapat dilaksanakan dengan baik serta mampu mengantisipasi tugas-tugas lain yang perlu mendapat perhatian lebih dalam penanganannya.

Meskipun setelah ini Ibu tidak lagi berada di lingkungan Pengurus Pusat Persit KCK PD XII/Tpr .”Kiranya saran dan masukan demi kemajuan organisasi yang kita cintai ini tetap kami harapkan. Tali Silaturahim yang telah terjalin selama ini senantiasa dapat dipelihara dengan baik demi kekeluargaan, kebersamaan, dan sekaligus upaya peningkatan kualitas pengabdian kita masing-masing,” tutur Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, Ny. Hetty Andika Perkasa.

Ia menegaskan, apabila selama dalam kebersamaan ada tutur kata, tingkah laku maupun sikap selama bekerja sama dan bergaul telah terjadi hal-hal yang membuat Ibu tidak berkenan, pada kesempatan yang baik ini, atas nama segenap Pengurus dan warga besar Persit KCK PD XII/Tpr. “Saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya,”.

“Kami selalu mendo’akan, kiranya Tuhan Yang Maha Besar senantiasa memberikan petunjuk dan hidayah-Nya kepada Bapak dan Ibu dalam tugas pengabdian di tempat yang baru,” ujar Ny. Hetty Andika Perkasa.

Selanjutnya kepada Ny. Helly Sulaiman Agusto, “Saya sampaikan ucapan Selamat Datang di lingkungan Kodam XII/Tpr, dan selamat atas kepercayaan yang Ibu terima untuk mengemban tugas dan tanggung jawab jabatan selaku Wakil Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr dan Wakil Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII Tanjungpura,”.

Melalui pengalaman berorganisasi yang telah Ibu peroleh dalam berbagai jenjang selama ini. “Saya yakin Ibu akan mampu memberikan ide-ide baru yang dapat memajukan organisasi, sehingga organisasi kita ini akan semakin bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat,” Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, Ny. Hetty Andika Perkasa mengugkapkan.

Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, Ny. Hetty Andika Perkasa menyebut, posisi sebagai Wakil Ketua Persit KCK memiliki peran penting dalam dinamika kehidupan organisasi. “Saya berharap agar Ibu Helly Sulaiman Agusto dapat senantiasa memberikan saran, masukan, dan pertimbangan serta mengkoordinasikan secara terpadu dan efisien dalam setiap kegiatan,”.

Yang tak kalah pentingnya, kiranya dapat mengantisipasi terhadap aspirasi yang berkembang agar dapat dikembangkan langkah-langkah antisipatif. Kesemua itu hendaknya dapat dilaksanakan dengan semangat kekeluargaan, persatuan dan kesatuan yang dilandasi oleh kearifan dan ketulusan, serta loyalitas yang tinggi.

“Terkait dengan harapan yang saya sampaikan, saya minta agar segenap pengurus dapat menunjukkan loyalitas yang tinggi dan memberikan kerja sama yang tulus kepada Ny. Helly Sulaiman Agusto dalam menjalankan tugas sebagai Wakil Ketua Perist KCK Daerah XII/Tpr dan Wakil Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII Tanjungpura,” kata Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, Ny. Hetty Andika Perkasa.

Tumbuhkan budaya saling asah, asih dan asuh, sehingga segala tugas yang diberikan kepada kita akan dapat kita selesaikan dengan baik dan dapat memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan organisasi.

“Sekali lagi saya beserta seluruh warga Persit KCK mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Ny. Tien Ahmad Supriyadi atas pengabdiannya selama ini dalam melaksanakan tugas-tugas di jajaran Persit KCK PD XII/Tpr, semoga dalam mendampingi suami di tempat penugasan yang baru senantiasa diberikan keberhasilan dan kesuskesan,” ujar Ny. Hetty Andika Perkasa.

Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, Ny. Hetty Andika Perkasa mengingatkan,”Marilah kita bersama memohon kepada Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang, sehingga kita semua selalu diberikan petunjuk dan bimbingan-Nya dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan mewujudkan kemajuan organisasi,”./abePKP) // Foto Dok Pendam XII/Tpr //

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *