Ketua Persit KCK PD XII/Tpr Laksanakan Anjangsuana

PONTIANAK ! POSTKOTAPONTIANAK.COM ~  Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XII/Tanjungpura Ny. Hetty Andika Perkasa didampingi Ny. Tien Supriadi, dan pengurus, hadir Komandan Koramil 1207-03/Pontianak Barat Mayor Inf Ayidin Pakaya, melaksanakan anjangsana ke rumah Sertu Rabuansyah anggota Koramil 1207-03/Ptk di Jalan Tabrani Ahmad Gg. Setara RT OO7/RW. 026 Kelurahan Sui Jawi, Selasa (18/10/2016).

Ketua Persit KCK PD XII/Tpr Ny. Hetty Andika Perkasa bersama rombongan, selain anjangsana memberikan bantuan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) yang diserahkan langsung oleh Ny. Hetty diterima oleh Isteri Sertu Rabuansyah.

Selain pemberian Sembako, Hetty memberikan berupa Dispenser, juga Haikal Rasid Alhafizi yang baru berumur 10 bulan tersebut, putra Rabuansyah diberi santunan, yang saat ini Haikal menderita sakit bocor jantung.

Dalam kunjungannya, Hetty mengatakan, bahwa silaturahim bukan ke rumah Sertu Rabuansyah saja, namun sebelumnya berkunjung ke rumah Bp Umar Ahmad, Ia seorang Veteran, dan ke rumah Misnawati (50) janda dari Almarhum PNS Umar, kegiatan yang sama, “dalam anjangsana ini, merupakan upaya mempererat tali silaturahim keluarga besar Kodam XII/Tpr”, ujarnya tersenyum.

Ketua Persit berharap, “mudah-mudahan dengan adanya anjangsana ini, tali asih yang diberikan, bisa meringankan beban keluarga, dan bermanfaat bagi anak isteri serta keluarganya, ungkap Ketua Persit KCK PD XII/Tpr Ny. Hetty Andika Perkasa.

Sementara itu, Komandan Koramil 1207-03/Pontianak Barat Mayor Inf Ayidin Pakaya menyampaikan, “atas nama seluruh anggota dan Persit ranting 4 Ramil 03 mengucap syukur dan terimakasih kepada Ibu Ketua Persit PD XII/Tpr beserta pengurus, atas perhatiannya memberikan tali asih kepada Sertu Rabuansyah yang bertugas di wilayah Sui Jawi dalam”.

Lanjut Ayidin, “rasa syukur ini kami iringi dengan do`a, semoga Ibu Ketua Persit PD XII/Tpr beserta keluarga, diberikan kesehatan lahir batin, kemudahan dan kesuksesan dalam setiap menjalankan tugas pengabdian”, ucapnya.

Aidin pun mengatakan, tentuntanya apa yang diberikan oleh Ibu Ketua, bukan saja diukur dari materi akan tetapi dorongan motivasi kepada Sertu Rabuansyah dan keluarganya, sangat bermanfaat untuk kesembuhan putrinya, pungkas Danramil 1207-3/Ptb Mayor Inf Ayidin./DD/Lk

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *