Ketua Korcab XII DJAB Ikut Serta Festival Makanan Daerah Kalbar 2016 D Lanud Supadio

POSTKOTAPONTIANAK.COM ! PONTIANAK – Ketua Koordinator Cabang (Korcab) XII Daerah Jalasenastri Armada Barat (DJAB) Ny. Jani Susiati M. Hari beserta pengurus Korcab XII DJAB ikut serta perlombaan memasak dalam rangka festival makanan daerah Kalimantan Barat di Pangkalan Udara (Lanud) Supadio, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Rabu (07/12).

Dalam sambutan Kepala Kantor Pertahanan (Kakanhan) Pontianak Marsekal Pertama TNI Rakhman Haryadi, S.A., menyampaikan bahwa dalam rangka memperingati Hari Bela Negara tahun 2016, Kantor Pertahanan Pontianak menyelenggarakan kegiatan perlombaan festival makanan daerah Kalimantan barat yang bertujuan untuk mengenal kembali makanan khas Kalimantan barat yang sudah lama di tinggalkan dan juga merupakan ajang mempererat tali silaturahmi.

Seiring dengan tema festival makanan daerah Kalimantan Barat tahun 2016 yaitu “Makan Sehat Indonesia Kuat”, tema tersebut merefleksikan tekad yang kuat dan menjaga pola makan yang sehat, maka akan tercipta keluarga yang sehat pula, peserta lomba sangat berantusias terlihat dari semangat berlomba masak, adapun jumlah peserta yang yang ikut serta sekitar 200 peserta.

Turut hadir pada acara tersebut ketua Pia Ardhya Garini cabang 19/D.I Lanud Supadio Ny. Wanti Minggit Tribowo, para pengurus Jalasenastri Lantamal XII Pontianak, para pengurus Persit Chandra Kirana Kodam XII/Tanjung Pura./DLP/(abePKP)  // Foto Dok Dispen Lantamal XII Pontianak //

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *