KAPAL MOTOR USAHA BARU TERBAKAR PENUMPANG SELAMAT 10 SEPEDA MOTOR TINGGAL KERANGKA

KUBU RAYA ! POSTKOTAPONTIANAK.COM -Kapal motor Usaha Baru Tujuan Pontianak Radak, Sabtu (12/11/2016) pukul 15.20 (setengah jam yang lalu ) terbakar, diperairan Sungai Kapuas Desa Sungai Asam Parit Mutiara Kecamatan Sui Raya Kabupaten Kubu Raya.

Semua penumpang dapat menyelamatkan diri menyebur Sungai, namun barang barang bawaan penumpang termasuk 10 unit sepeda motor tidak bisa diselematkan, semua tinggal kerangka.

Menurut Keterangan Warga Masyarakat Bapak Buang Wisiyanto, bahwa penyebab kebakaran diduga dari Sepeda motor yang diletakkan diatas Dek Kapal motor dekat Knalpot Kapal, sehingga lama kelamaan panas, terbakar dan meledak sehingga menyambar bensin bawaan yang ada dalam Kapal Motor Usaha Baru.

Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Drs. SUHADI SW.M.Si menjelaskan, bahwa akibat peristiwa tersebut, belum bisa ditaksir berapa kerugian yang diderita oleh para penumpang termasuk pemilik Kapal.

Namun yang jelas pihak Kepolisian berterima kasih atas kesigapan warga masyarakat termasuk Kepala Desanya Bapak Sumardi, dalam membantu korban musibah Kapal motor yang terbakar, sehingga dalam musibah tersebut tidak ada korban Jiwa, semua penumpang selamat./(HPK)/abePKP. //Foto :Dok Humas Polda Kalbar//

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *