Aksi Bela Islam : Ratusan Ribu Massa Tuntut Ahok Ditangkap

(Foto : Istimewa)

(Foto : Istimewa)

JAKARTA. Aksi Bela Islam besar-besaran diikuti tak kurang ratusan ribu massa tidak saja di Jakarta, namun juga di beberapa daerah Indonesia seperti Malang Jawa Timur, Makassar, Sulawesi Selatan.
Untuk DKI Jakarta. hasil pantauan, massa rakyat berkumpul di Sepanjang Jl. Medan Merdeka, Monas, Balaikota hingga Istiqlal berjumlah sedikitnya Ratusan ribu massa dengan tujuan akhir Adalah Istana Negara.
Puluhan daerah yang turut bergabung diantaranya, Jabodetabek, Bandung hingga Sumatera seperti Lampung, Padang, Jambi, hingga Aceh. Madura, Bali, dan NTB.

Sementara di Malang semua berkumpul di Balai kota Malang hingga Lebih dari 20 ribu Massa dengan tuntutan yang sama yakni Tangkap Ahok dan Adili Ahok.

Hal tersebut juga dilakukan di Makassar Sulawesi Selatan dimana Puluhan ribu Massa berkumpul di Fly Over dengan tuntutan yang sama seperti Demo lainnya di Indonesia.

Keseluruhan Aksi menuntut agar Polisi segera menangkap Basuki Tjahaya Purnama (Ahok) terkait kasus penistaan agama yang menyoal Surat Al Ma’idah ayat 51. (Wid:foto ist)/SNN

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *